Вы не авторизованы.

Описан новый вид лорикариевых сомов

Дата: 03.01.2011 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Hypostomus peckoltoidesИхтиологи из Бразилии и Швейцарии описали новый вид лорикариевого сома рода Гипостомус (Hypostomus) в последнем номере журнала "Неотропическая ихтиология".


New species of loricariid catfish described

Copyright © Andre Werner

Ихтиологи из Бразилии и Швейцарии описали новый вид лорикариевого сома рода Гипостомус (Hypostomus) в последнем номере журнала "Неотропическая ихтиология".

Клаудиу Завадский (Claudio Zawadzki), Клод Вебер (Claude Weber) и Карл Паванелли (Carla Pavanelli) дали название новому виду, найденному в верхних притоках реки Парагвай. Они назвали его  peckoltoides Hypostomus, за привлекательный цвет рисунка (который напоминает plecs рода Peckoltia).

Новый вид отличается от родственных , широкими темными поперечными полосами на теле, темными полосами на ребрах и заметным темным извилистым узором на брюхе.

Хотя  и не ясно, то ли это темные полосы нанесены на светлое тело, то ли светлые полосы проходят по темному телу, цветовой рисунок достаточно отличается от других Hypostomus, и авторы по праву могут выделить свою  находку, как отдельный вид.

По мнению авторов, Х. peckoltoides обитает в реках с мутной водой и субстратом в виде камней и песка.

Hypostomus peckoltoides так же присутствует в аквариумах ряда любителей и до этого был известен под номером L390.

Дополнительная информация в статье: Zawadzki, CH, C Weber and CS Pavanelli (2010) A new dark-saddled species of Hypostomus (Siluriformes: Loricariidae) from the upper rio Paraguay basin. Neotropical Ichthyology 8, pp. 719–725.


Просмотров 1994


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.20586