Вы не авторизованы.

Новая хаплохромисовая цихлида обнаружена в Египте

Дата: 05.12.2010 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Haplochromis Новый вид Haplochromis был обнаружена во время экспедиции в Египет, немецким экспертом по цихлидам и сомам Эрвином Шрэмлом (Erwin Schraml).


New haplochromine cichlid discovered in Egypt

Copyright © Erwin Schraml

Сосредоточением haplochromine цихлид является Восточная Африка, и только два описанных вида были родом из Северной Африки и Ближнего Востока: Haplochromis desfontainesi из Туниса и Алжира, типовой вид рода Astatotilapia, и Haplochromis flaviijosephi из каналов Иордании. Последний  - единственный вид, обитающий в природе за пределами Африки. В  Египте , на сколько известно, нет описанных видов цихлид, хотя ,в конечном счете, Нил вытекает из озера Виктория, одного из самых больших мест сосредоточения haplochromines.

Эрвин Шрэмл (Erwin Schraml) обнаружил  новый вид   "haps" во время экспедиции в Египет, с целью поиска цихлид и других рыб, сообщили в онлайн журнале eggspots. Рыба была обнаружена недалеко от города Исмаилия (Ismailia) и временно называется Haplochromis Sp. “Ismailia”, чтобы отразить его происхождение.

Шрэмл (Schraml) сравнил новую цихлиду с desfontainesi и flaviijosephi, которые представляют только два описанных вида, обитающих ближе всего к  Египту, и подтвердил, что форма Исмаилия весьма отлична.

Новый вид был найден в ответвлении канала Исмаилия, в основном под небольшими растениями, стелющимися по воде или  среди погруженной  растительности. Живые образы были привезены  в Германию, и уже  разведены. Вид мал и самцы довольно агрессивны во время нереста. Как у большинства haplochromines, только самцы обладают ярким окрасом.

Ряд зубов этого вида особенно интересен, так как он отличается у самцов и самок. Это явление уже известно у небольшого числа других "haps", и в некоторой степени связано, как известно, различием диеты. Зубы "Исмаилия" также интересны тем, что видны темные внутренние элементы сквозь эмаль. Такого, в настоящее время, не найдено у других видов, так что это, по-видимому,  уникальная особенность этой рыбки.

Дополнительную информацию и фотографии см.:  Schraml, E. (1910) In search of haplochromines in Egypt – part 1. Ismailia, and A comparison of Haplochromis sp. “Ismailia” with other North African species, both published in eggspots no. 4.
Просмотров 1729


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.2054