Вы не авторизованы.

Невероятные фото c двух основных конкурсов подводной фотографии

Дата: 22.11.2010 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Конкурсные фотографииИногда эти соревнования называют 'Супер Кубком' подводной фотографии, конкурсы 'Наш Мир Под Водой' ('Our World Underwater') и 'ГЛУБОКАЯ Индонезия' ('DEEP Indonesia') отметили 6 лет призами на сумму свыше $ 120.000.


Fabulous photos from two major photography competitions

Copyright © UnderwaterCompetition.com / WetPixel.com and DivePhotoGuide.com. Picture by John Hill.

Насколько хорошо вы владеете подводной камерой? Полагаете, Вы можете сделать фотографии не хуже, представленных здесь ? Если это так, ноябрь порадовал  запуском  двух крупных подводных конкурсов фотографии, в которых Вы можете принять участие. Некоторые из удивительных работ  с  конкурса 2010 г. показаны здесь.


Конкурсы предлагают категории для  участников всех уровней, от новичков до профессиональных фотографов. 'Our World Underwater' - сфокусирован на технических категориях, таких как макро, широкоугольная и компактная фотографии. 'DEEP Indonesia' - предлагает тематические категории, такие как водолазы, портрет морских обитателей, поведение морских животных, рифовые ландшафты,  окружающая среда и охрана природы. Все это вместе, представляет крупнейшее в мире собрание подводных фотографий.

В прошлом году соревнования привлекли более 5000 участников, включая победителей, из более чем 20-ти стран.



Магнус Лундгрен (Magnus Lundgren) из Швеции выиграл конкурс 'DEEP Indonesia' с  фото одного водолаза, пересекающего изобилующую пещерами подводную расщелину в озере Thingvellir, Исландия (см. выше).

Британец  Джон Хилл получил серебряную награду в категории компактных камер за фотографию снятую из центра косяка серебристых  jackfish у берегов Восточного Борнео (на фото вверху страницы).

Он говорит, цитирую: "Я находился недалеко от косяка просто наблюдая за ним, а другой дайвер из моей группы случайно вынудил его  двинуться на меня  и, прежде чем я понял что происходит,  я был уже окружен."

"К счастью, я совладал с собой,  быстро достал  камеру и сделал снимок." Я был поражен результатами и рад, что получил серебряную награду в таком престижном конкурсе. "


Победителем конкурса 'Our World Underwater' был Дэвид Баррио из Испании с фотографией (выше), сделанной  в Гран-Канарии.

Некоторые из победивших фотографий представлены ниже:




Кери Вилк (Keri Wilk), Золотая награда, Традиционное Макро, Our World Underwater





Тодд Минц (Todd Mintz), Почетная премия, Традиционное Макро, Our World Underwater




Мэтт Курнок (Matt Curnock), Золотая награда, компактные камеры, Our World Underwater




Кери Вилк (Keri Wilk), Золотая награда, Традиционно Супер Макро, Our World Underwater





Джоди Эллиотт (Jody Elliott), Почетная премия, Традиционное Супер Макро , Our World Underwater



Джереми Козман (Jeremy Kozman), Золотая награда, Новичок, Our World Underwater



Майкл МакЭвой (Michael McEvoy), Почетная премия, Обитатели Индонезии, DEEP Indonesia




Стивен Холински (Stephen Holinski), Золотая награда, компактная камера, DEEP Indonesia


Здесь можно посмотреть работы остальных победителей  конкурсов  Our World Underwater и DEEP Indonesia.  

Хотите принять участие в следующем году? 
Учредители Джейсон Хеллер (Jason Heller) и Эрик Ченг (Eric Cheng) управляют двумя ведущими сайтами подводной фотографии, DivePhotoGuide.com и Wetpixel.com. Соревнование в значительной степени поддерживается индустрией дайвинга и имеет специальный веб-сайт - Underwater Competition.com.  15% от вступительных взносов будут пожертвованы на  сохранение моря.

В число призов входит около 40 поездок в одни из лучших дайв курортов в мире, подводная фото и видеотехника и подводное снаряжение. Кроме того, в этом году  лучший из победителей  получит $ 1.000 наличными, в дополнение к  поездке.

Судьи, состоящие из ведущих профессиональных подводных фотографов, кинематографистов и редакторов журналов выберут победителей после 17 января 2011 года. Победители по каждой из номинаций конкурса 'Our World Underwater',  будут объявлены на кинофестивале  в Чикаго (18-20 февраля 2011 года), а победители конкурса 'DEEP Indonesia' - в Джакарте (31 марта - 3 апреля 2010 года).


Просмотров 1945


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.19546