Вы не авторизованы.

Атлантическая рыба выловлена в Северном море

Дата: 13.11.2010 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Атлантическая скумбрияАтлантическая скумбрия (Sarda sarda), как следует из ее названия, рыба которая обычно не встречаются в темных водах Северного моря,

поэтому рыбак Петр Каунтер (Peter Caunter), с удивлением обнаружил эту скумбрию среди своего улова.

Atlantic fish caught in the North Sea

Copyright © Crown copyright

Г-н Caunter был на промыселе морского окуня на песчанной отмели Gabbard  недалеко от берега на Харвич (Harwich), Эссекс (Essex),
когда он выловил необычный экземпляр. Длинной 55см и весом в 1,7 кг, рыба была подарена ученым Центра по вопросам окружающей среды, изученя рыболовства и аквакультуры (Fisheries & Aquaculture Science) (Cefas), в Лоустофте (Lowestoft), для дальнейшего исследования.

 Д-р центра (Cefas) - Джим Эллис сказал:" Атлантическая скумбрия, как правило, находится в теплых водах, и это необычный вид, который был обнаружен дальше Восточной Англии.

"По сообщениям с Северного Моря,за последние месяцы, там побывали и другие океанические рыбы, включая blackfish и леща Рэя (Ray's bream). Нам всегда очень интересна информация о каких-либо необычных пойманных рыбах, так как она позволяет нам узнать больше не только о необычных видах, но и как море у Великобритании может измениться ". Атлантическую скумбрию рыбаки иногда ловят на юго-западном побережье Англии, но нет почти никаких сведений об этом виде в южной части Северного моря. Мелкие виды тунца внешне схожи со скумбрией и, как правило,  рыбы мигрируют по большей части Атлантики, а также Средиземного и Черного моря.

Вырастая, приблизительно, до 90cm ",  с максимальным весом 11 кг, эти хищные виды, питающиеся мелкой рыбой, кальмарами и другими беспозвоночными.
Просмотров 2299


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.20944