Вы не авторизованы.

Множество видов Галаксий (Galaxias), а когда то был один ...

Дата: 10.11.2010 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
ГалаксииЧисло описанных пресноводных рыб в Австралии на удивление мало, по сравнению с другими странами,  их всего  210 видов, но новые исследования эколога Тармо Радика (Tarmo Raadik) увеличили это число на 15.
A galaxy of Galaxias, where once there was one...

Copyright © Creative Commons

Аспирант Радик не был согласен с результатами предыдущего исследования начала 1980-х годов, согласно которому семь горных Галаксий  (Galaxias olidus), отловленные из различных мест между Квинслендом на севере и Викторией на юге были вариациями одного вида, так как все они очень похожи по размеру, окраске и рисунку.

В течении трех месяцев наблюдения за популяциями этих рыб,  он отметил различия в поведении и циках  размножения, поэтому решил сравнить образцы тканей , используя технологии определения  ДНК.

Результаты этих испытаний были поразительны, так как они показали, что рыбы, которых относили к одному виду,  на самом деле 15 различных видов.

Raadik полагает, что его исследование сыграет большую роль в  увеличении видового разнообразия рыб на континенте. В связи с этим, в первую очередь необходимо усилить меры по сохранению отдельных  изолированных популяций  Галаксид  которые вытеснены еще выше по течению не только интродуцированными видами рыб, такими как форель, но и засухой или низовыми пожарами, все это  может быстро уничтожить, некоторые из вновь выявленных видов.

Галаксиды - пресноводные рыбы, обитающие в холодных районах  южного полушария, особенно в Австралии и Новой Зеландии, а так же в южной оконечности Африки и южной части Южной Америки. До проведения этого исследования, было описано и  зарегестрировано около 51 видов,  крупнейшим из которых является Гигантская Кокопу, (Galaxias argenteus), который вырастает до 40cm в длину и является уроженцем Новой Зеландии.


Просмотров 1622


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.2083