Вы не авторизованы.

Струбцины для изготовления аквариума

Дата: 18.07.2010 г. Автор: bazylio
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
title.jpgКогда за плечами около полутора десятков склеяных аквариумов, начинаешь придумывать приспособления, облегчающие их изготовление и повышающие качество изделия. Мною было изобретено очередное приспособление. Пора подавать на патент :))...
Всё довольно-таки гениально и просто. Сделано из обрезков уголков, применяемых при монтаже сайдинга зданий. Так же применены трубы из нержавейки и меди диаметром 12 мм. В качастве скрепляющего элемента конструкции использованы болты 5-6 мм, контр-гайки, гайки-барашки и шайбы. Всего для склеивания (фиксации стёкол) аквариума необходимо от 4-х до 6-ти пар таких деталей, изображённых ниже. Ранее в предыдущем HELP'ере по склеиванию аквариума роль этих деталей выполняла скотч-лента, которая в процессе склеивания растягивалась (всё-таки это полимер), в результате чего в шов силиконового герметика между стёклами изредка могли попасть воздушные пузыри. Последние в свою очередь влияли на эстетический вид швов аквариума и его герметичность. Однажды мне пришлось домазывать швы, чтобы устранить течь.
Пара деталей сообщается двумя осями. Точнее это шпильки длиной 1 м и диаметром 8 мм, используемые для подвешивания металлических коробов СКС (структурированной кабельной сети) под фальш-потолком в офисных и административных зданиях.
Работает конструкция по принципу, обратному принципу действия аппарата Илизарова, с помощью которого в короткие сроки вытягивают конечности (фаланги пальцев, кости рук и ног) В данном случае на сжатие.

 

 

 

Просмотров 4661


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.1995