Вы не авторизованы.

Аквамонитор

Дата: 16.07.2010 г. Автор: bazylio
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
title.jpgИдея не моя, старо как Дом-2 про динозавров. Вот, решил сделать. Чем я хуже? :)

Разбираеццо моник. Достаёцца и пускаеццо на запчасти всё ненужное. Срезаеццо всё ненужное. Основание монитора, то есть железяка. Делается это болгаркой в подъезде. Потом вырезаеццо досочка из фанеры, на которую потом ляжет неправильной формы аквариум.
Собирается корпус, вставляецца в качестве основания эта самая досочка. Беруццо полоски картона, засовываюццо в корпус монитора, ставяццо и скрепляюццо степлером так, чтобы максимально повторить все впуклости и выпуклости внутренностей. ЧЕМ ТОЧНЕЕ ВЫРЕЖЕТЕ ВЫКРОЙКИ, ТЕМ ДАЛЬШЕ ЛЕГЧЕ. См. фотку №1

Шаблоны из картона


















Раскуроченный монитор

 


















     Потом по ним вырезаюццо стёкла масляным стеклорезом за 100р. Стекло обычное, из советских оконных рам. 3 мм или 4 мм. Вырезаются заготовки-стенки легко. Потом всё это склеивается силиконовым обычным герметиком. Туба за 100р. Если подвернётся кому чёрный плоский монитор, то советую купить чёрный герметик. Так солиднее. Пока всё сохнет, скреплено скотчем. В ход в качестве подпорок идут домашние тапочки, надувные шарики и газеты в рулонах. На утро, когда всё высохло, засовывается в корпус. Если всё было вырезано точно, то зазоров между корпусом и лобовым стеклом не будет.

Склеянный аквариум



















Проверка на герметичность



















    Потом под доской, которая являеццо основанием для дна аквариума собирается схема питания ламп на электронных балластах. Лампа 25р, балласт 60р. Крепления приклеиваюццо дихлорэтаном к корпусу так, чтобы при сборке не мешали аквариуму, то есть чтобы находились таким образом между корпусом и стеклом. Схема питания подключается через механический суточный таймер, который приклеивается к задней стенке монитора. Там, где VGA-разъём.Купить можно в IKEA. 2шт за 199р. Таймер запитывается от стандартного кампутерного разъёма 220В? к которому подключется вилка для фильтра. ФИЛЬТР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ КРУГЛОСУТОЧНО. И весь монитор питается электричеством от стандартного кампутерного шнура, подключенного одной стороной к розетке, а второй к разъёму монитора.

Монитор в сборе




















Монитор в сборе




















Проверка освещения




















Вид сзади




















Разъем и таймер




















Елочка гори




















Иллюминация в ночи




















Иллюминация в ночи




















Иллюминация в ночи



















Потом в разобраном снова состоянии вырезаетсо электролобзиком крышка, которую можно будет вынуть. Крышка должна быть с прорезью для кормления рып. Потом если Вам не нравиццо цвет монитора, корпус красиццо в нужный цвет. Пусть даже розовый или в комуфляж. Баллончег с краской в автомагазине 70р.
Собираеццо, всё проверяеццо и наряжаеццо.

Давай покрасим мониторчик в черный цвет




















Запуск!Поехали!




















Кормушка и фильтр на месте




















Перспектива




















Аквамоник




















Улитки на пастбище




















Тени исчезают в полдень



















Лучи света Световой поток Мохнатая ричия

 





Попытка всплыть




















Аквамоник




















Рабочее место



























Аквамоник Аквамоник




















Просмотров 2160


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.21411