Вы не авторизованы.

Галактика. Болезнь определена и лекарство найдено.

Дата: 14.03.2013 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
  Немного поздно об этом пишу, но все же. Посетив множество популярных аквариумных форумов с целью опеределения болезни, которая поразила микрорасбору галактику, я так и не нашел ответа на свои вопросы. 
   Стало ясно, что определить болезнь и указать решение проблемы может только специалист в этом вопросе. Не так давно на "Живой воде" вышла статья про выдающегося человека, ихтиопатолога - Олега Николаевича Юнчиса. ( "Работа и любовь - это синонимы"). Мне, по счастью, удалось с ним связаться и вот что он мне ответил:

"Очень хорошо, что Вы прислали 2 фотографии. На первой фотографии разбора с язвой вызванной флаво бактериями (судя по характеру язвы, т.е. она без воспаления и создаётся впечатление, что как будто кожа срезана бритвой), на второй фотографии не паразит, а свободноживущая коловратка Аспланкта. Она поселилась на ранке или около неё т.к. питается  бактериями, и цепляется своим острым хвостиком. Этот вид коловраток обычный компонент аквариумного и озерно- прудового гидробиоценоза, Она также используют для корма самых ранних личинок рыб.

 Вам надо всех рыб контактировавших с рыбой на фото подвергнуть обработке препаратом Антибак 0,5мг на 5-10 литров воды 4-6 дней каждый день по 5-8 часов.

Успеха О.Н.Ю."

  Пролечил рыбу Антибаком. Признаков заболевания нет, рыбки выглядят здоровыми и радуют регулярным нерестом.

  Спасибо Олег Николаевич за помощь! Здоровья Вам и успехов в нелегкой , но интересной работе!

Просмотров 1333


0.18831