Вы не авторизованы.

Галактика под ударом, или вторжение монстров.

Дата: 13.02.2013 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
  Уже больше месяца пытаюсь опознать , что за болезнь постигла моих галактик. Еще хочется уже опознать паразита, найденного в ЖКТ у заболевших рыбок. Может быть он и является причиной заболевания, а быть может и нет, вот только определить его так и не удается.
А началось все с того, что на некоторых галактиках обнаружил как бы потертости на коже, потому как привычный здоровой рыбке рисунок на этих местах отсутствовал. Потертости были на одном из боков галактик.



   Лечение решил начать с кратковременных солевых ванн. После которых язвы приобрели характерный розовый оттенок, а впоследсвии стали заметно "глубже", то есть проникли глубже в ткани.
   Детально изучив образцы органов и соскобов пораженных тканей трех больных рыбок, выявил лишь наличие одинаковых паразитов в ЖКТ у всех . Паразиты были, практически неподвижны, лишь некоторые из них время от времени совершали колебательные движения, используя вырост в виде шипа.





 В соскобах, пораженных язвами тканей ничего обнаружить не удалось, жабры были в норме. Решив обратиться к общественности открыл тему на одном из популярных аквариумных форумов. Но, как оказалось, ничего из этого не вышло. Были предположения, что это один из видов жгутиковых , вирус и т.п., словом ничего определенного, а предположения были , мягко говоря неубедительны.
 В общем, люди.., у кого есть знакомые паразитологи - пишите.
Решение найдено >>
Просмотров 1336


0.17959