Вы не авторизованы.

Хейко Блеер обнаруживает миниатюрных рыбок в Южной Америке

Дата: 08.04.2011 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
Хейко Блеер обнаруживает миниатюрных рыбок в Южной АмерикеХейко Блехер открыл несколько новых видов южноамериканских миниатюрных рыб - некоторые из которых в настоящее время в хобби.

Heiko Bleher discovers: Miniature fishes from South America

Copyright © Natasha Khardina

Elachocharax Sp. 1 (на фото выше)
Происхождение: Каньо Tonnino, La Pedrera, Колумбия.
Вода: рН 5,45, проводимость 20.
Место обитания: ручей с песчаным дном, покрытый листвой, корягами упавших деревьев, а по краям нависающей травой, находящийся в тени большую часть дня. Вода черная и нет водной растительности, но много корней деревьев, филодендрона и  корней других наземных растений.

Примечания: описаны только четыре вида: Elachocharax pulcher, Майерсом в 1927 году, из Игарапе Прету (Igarape Preto), вблизи Белема, 60 км к востоку от Табатинги, Бразилия; Elachocharax geryi, Вейцманом и Каназавой в 1978 году, из Лаго Парикатуба, Рио-Негро, Амазония, Бразилия; Elachocharax junki (Gery в 1971) из Рио-Ново, бассейна Мадейры, территория Гуапоре, Бразилия и Elachocharax mitopterus, Вейцманом в  1986 году, из Каньо Чола, Рио-Негро, штат Амазонас, Венесуэла.

Максимальный зарегистрированный размер Е.junki был - 2.31 см. Обычно меньше 1.5 см.

Хейко Блеер уже нашел Elachocharax во многих районах Амазонки и бассена Ориноко, и он уверен, в особенности потому, что они настолько малы, некоторые виды , которые там обитают, еще не известны.

Аквариум: Этот красивый вид идеально подходит для нано аквариумов с песчаным дном. Немного плавающих растений с длинными корнями, коряги и листья на дно. Течение , создаваемое помпой фильтра, должно быть слабым.

Они могут нереститься в корнях плавающих растений или корнях филодендронов,  растущих в аквариуме.

В качестве соседей можно держать небольших рыб, таких как наностомусы, карнагинеллы, аманды и сомики коридорасы пигмеи.



Elachocharax ср. pulcher
Происхождение: Rio Apaporis, Колумбия.
Вода: рН 6,14, проводимость 19.
Место обитания: мелкий ручей с медленным течением, с песчаным дном, но покрытым толстым слоем листьев, корягами, упавшими ветками деревьев по краям. Нависающие деревья, препятствуют проникновению света, даже в дневное время. Вода черная и нет водной растительности, но много корней деревьев и другие наземным растений.

Примечания: Местообитание Elachocharax pulcher, Майерс 1927 году, Белем находится в 300 км к югу от местообитания. Тем не менее, окраска пульхера описанного Пабло Браво в 1930 году показывает, восемь белых полос (против шести), три горизонтальные полосы в хвосте (нет) и кол-во чешуек 27 (32). Схожа только окраска анального плавника.

Этот вид также имеет светящееся зеленое пятно на жабрах, а длинна взрослой особи составляет 0.91см.

Аквариум: Эта рыбка так же идеально подходит для нано аквариума с песчаным дном, с плавающими растениями, имеющими длинные корни, с корягами и листьями на дне. Течение от помпы фильтра должно быть слабым.
Рыбки могут нереститься в корнях плавающих растений или корнях филодендронов, растущих в аквариуме. Они также нуждаются в корнях, что бы жить среди них, так как это привычное для них местообитание. Соседи по аквариуму такие же , как и для других видов Elachocharax.



Melanocharacidium Sp. 2
Происхождение: Chorro Jacamin, Rio Taraira, на границе Колумбии с Бразилией.
Вода: рН 5,19, проводимость 32
Место обитания: ручей с медленным течением, глубиной около 5 см, с песчаным дном, заваленный корягами и находящийся в тени от нависающих деревьев. Чистая вода и нет водной растительности, но много корней деревьев .

Примечания: Известно девять видов, описанных в Melanocharacidium, Buckup, 1993. Все они широко распространены в Южной Америке, к востоку от Анд.

Они все маленькие , за исключением M. rex которая может достигать 10 см, все виды менее 7 см , некоторым 3.06 см (М. compressus). На фото взрослая особь длинной  3.4 см.

Существует вероятность того, что новый вид может даже не относиться к Melanocharacidium.

Аквариум: Этот вид, который маскируется на песке, еще один претендент на наноаквариум с песчаным дном, небольшим кол-вом растений  и корягами. Поток, создаваемый помпой фильтра, так же , как и в предыдущих случаях , должен быть слабым. Это придонная рыбка, которой необходим песок, для создания природных условий обитания.

Соседями по аквариуму могут быть Elachocharax, а так же рыбки могут ужиться  с  апистограммами и биотодомами ,  молодыми геофагусами.




Characidium Sp. 1 aff. declivirostre
Происхождение: Ла-Либертад, Rio Apaporis, Колумбия.
Вода: рН 5,5, проводимость 29
Место обитания: чистый, с медленным течением залив реки с песчаным дном и хорошо освещенный солнцем. Нет водной растительности, только корни деревьев и скалы.

Примечания: Описано 53 вида в роду Characidium, Reinhardt, 1867, и они принадлежат, как и другие миниатюрные рыбки в этой статье , к подсемейству Characidiinae (ранее Characidiiae)

У этого вида отсутствует плавательный пузырь . Виды этого рода встречаются в тропических и субтропических регионах в Панаме в регионе Ла Плата и  в Северной Аргентине. Все замечательная донная рыбка с уникальным поведением. Небольшие, большинство из них  менее 5 см. Например, изображенная на фото  взрослая особь - 4.2 см.

Аквариум: Этот вид так же имеет покровительственную окраску, сливаясь с песчаным дном, имеет ярко-желтые пятна, и его голова всегда приподнята к верху, как у саламандры. Рыбка идеально подходит для маленьких аквариумов. Соседей лучше подбирать помельче,  но апистограммы и биотодомы могут составить отличную компанию этим рыбкам.

Дно аквариума должно быть песчаным с  небольшим кол-вом  коряг. Течение, создаваемое помпой фильтра должно быть слабым.

Рыбки могут нереститься исключительно на песчаном грунте, предпочтительно между скал.


Просмотров 2577


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.21665