Вас приветствует МурмАКВА

Вас приветствует интернет-клуб мурманских аквариумистов. Здесь вы найдете массу информации по запуску и содержанию аквариума, подберете видовой состав вашего аквариума, сможете пообщаться и задать вопрос участникам сообщества на форуме. и т.д.



Вы не авторизованы.

Хейко Блеер обнаруживает миниатюрных рыбок в Южной Америке

Дата: 08.04.2011 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)
Хейко Блеер обнаруживает миниатюрных рыбок в Южной АмерикеХейко Блехер открыл несколько новых видов южноамериканских миниатюрных рыб - некоторые из которых в настоящее время в хобби.

Heiko Bleher discovers: Miniature fishes from South America

Copyright © Natasha Khardina

Elachocharax Sp. 1 (на фото выше)
Происхождение: Каньо Tonnino, La Pedrera, Колумбия.
Вода: рН 5,45, проводимость 20.
Место обитания: ручей с песчаным дном, покрытый листвой, корягами упавших деревьев, а по краям нависающей травой, находящийся в тени большую часть дня. Вода черная и нет водной растительности, но много корней деревьев, филодендрона и  корней других наземных растений.

Примечания: описаны только четыре вида: Elachocharax pulcher, Майерсом в 1927 году, из Игарапе Прету (Igarape Preto), вблизи Белема, 60 км к востоку от Табатинги, Бразилия; Elachocharax geryi, Вейцманом и Каназавой в 1978 году, из Лаго Парикатуба, Рио-Негро, Амазония, Бразилия; Elachocharax junki (Gery в 1971) из Рио-Ново, бассейна Мадейры, территория Гуапоре, Бразилия и Elachocharax mitopterus, Вейцманом в  1986 году, из Каньо Чола, Рио-Негро, штат Амазонас, Венесуэла.

Максимальный зарегистрированный размер Е.junki был - 2.31 см. Обычно меньше 1.5 см.

Хейко Блеер уже нашел Elachocharax во многих районах Амазонки и бассена Ориноко, и он уверен, в особенности потому, что они настолько малы, некоторые виды , которые там обитают, еще не известны.

Аквариум: Этот красивый вид идеально подходит для нано аквариумов с песчаным дном. Немного плавающих растений с длинными корнями, коряги и листья на дно. Течение , создаваемое помпой фильтра, должно быть слабым.

Они могут нереститься в корнях плавающих растений или корнях филодендронов,  растущих в аквариуме.

В качестве соседей можно держать небольших рыб, таких как наностомусы, карнагинеллы, аманды и сомики коридорасы пигмеи.



Elachocharax ср. pulcher
Происхождение: Rio Apaporis, Колумбия.
Вода: рН 6,14, проводимость 19.
Место обитания: мелкий ручей с медленным течением, с песчаным дном, но покрытым толстым слоем листьев, корягами, упавшими ветками деревьев по краям. Нависающие деревья, препятствуют проникновению света, даже в дневное время. Вода черная и нет водной растительности, но много корней деревьев и другие наземным растений.

Примечания: Местообитание Elachocharax pulcher, Майерс 1927 году, Белем находится в 300 км к югу от местообитания. Тем не менее, окраска пульхера описанного Пабло Браво в 1930 году показывает, восемь белых полос (против шести), три горизонтальные полосы в хвосте (нет) и кол-во чешуек 27 (32). Схожа только окраска анального плавника.

Этот вид также имеет светящееся зеленое пятно на жабрах, а длинна взрослой особи составляет 0.91см.

Аквариум: Эта рыбка так же идеально подходит для нано аквариума с песчаным дном, с плавающими растениями, имеющими длинные корни, с корягами и листьями на дне. Течение от помпы фильтра должно быть слабым.
Рыбки могут нереститься в корнях плавающих растений или корнях филодендронов, растущих в аквариуме. Они также нуждаются в корнях, что бы жить среди них, так как это привычное для них местообитание. Соседи по аквариуму такие же , как и для других видов Elachocharax.



Melanocharacidium Sp. 2
Происхождение: Chorro Jacamin, Rio Taraira, на границе Колумбии с Бразилией.
Вода: рН 5,19, проводимость 32
Место обитания: ручей с медленным течением, глубиной около 5 см, с песчаным дном, заваленный корягами и находящийся в тени от нависающих деревьев. Чистая вода и нет водной растительности, но много корней деревьев .

Примечания: Известно девять видов, описанных в Melanocharacidium, Buckup, 1993. Все они широко распространены в Южной Америке, к востоку от Анд.

Они все маленькие , за исключением M. rex которая может достигать 10 см, все виды менее 7 см , некоторым 3.06 см (М. compressus). На фото взрослая особь длинной  3.4 см.

Существует вероятность того, что новый вид может даже не относиться к Melanocharacidium.

Аквариум: Этот вид, который маскируется на песке, еще один претендент на наноаквариум с песчаным дном, небольшим кол-вом растений  и корягами. Поток, создаваемый помпой фильтра, так же , как и в предыдущих случаях , должен быть слабым. Это придонная рыбка, которой необходим песок, для создания природных условий обитания.

Соседями по аквариуму могут быть Elachocharax, а так же рыбки могут ужиться  с  апистограммами и биотодомами ,  молодыми геофагусами.




Characidium Sp. 1 aff. declivirostre
Происхождение: Ла-Либертад, Rio Apaporis, Колумбия.
Вода: рН 5,5, проводимость 29
Место обитания: чистый, с медленным течением залив реки с песчаным дном и хорошо освещенный солнцем. Нет водной растительности, только корни деревьев и скалы.

Примечания: Описано 53 вида в роду Characidium, Reinhardt, 1867, и они принадлежат, как и другие миниатюрные рыбки в этой статье , к подсемейству Characidiinae (ранее Characidiiae)

У этого вида отсутствует плавательный пузырь . Виды этого рода встречаются в тропических и субтропических регионах в Панаме в регионе Ла Плата и  в Северной Аргентине. Все замечательная донная рыбка с уникальным поведением. Небольшие, большинство из них  менее 5 см. Например, изображенная на фото  взрослая особь - 4.2 см.

Аквариум: Этот вид так же имеет покровительственную окраску, сливаясь с песчаным дном, имеет ярко-желтые пятна, и его голова всегда приподнята к верху, как у саламандры. Рыбка идеально подходит для маленьких аквариумов. Соседей лучше подбирать помельче,  но апистограммы и биотодомы могут составить отличную компанию этим рыбкам.

Дно аквариума должно быть песчаным с  небольшим кол-вом  коряг. Течение, создаваемое помпой фильтра должно быть слабым.

Рыбки могут нереститься исключительно на песчаном грунте, предпочтительно между скал.


Просмотров 2576


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

Экспорт новостей

RSS 2.0

Пользователи

  Online: 1
Посетителей: 11466689
0.45435