Вы не авторизованы.

Река убежавшая в рай

Дата: 13.02.2011 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Каньо Кристалc (Cano Cristales) - река в Сьерра-де-Колумбия-ла-Макарена, капризна и вместе с тем очень красива.  Если вы посетите ее слишком рано -  в сухой сезон, то найдете только высохшее русло. А если слишком поздно - в сезон дождей, то все будет затоплено и добраться до нее вообще не получиться, да и ничего необычного вы там не найдете. Но вот если  Вы посетите эту реку  в нужное время, в первые дни сезона дождей, то станете свидетелями великолепного зрелища, благодаря которому эту реку называют -  "самая красивая река в мире".

Cano Cristales   


Палитра художника:

Cano Cristales

Желтые бассейны:


Каньо Кристалс - река  к югу от Сьерра-де-ла-Макарена, это национальный парк, который является убежищем для многих видов животных и растений. В этой местности имеется множество неисследованных пещер и археологических памятников с пиктограммами и петроглифами,  сохранившихся еще с доколумбовых времен. Река 100 км в длину и 20 м в является центральным элементом национального парка.

 Водопады в розового моря:

Sea of pink  

  Русло реки покрыто зелеными и коричневыми мхами и водорослями в течение большей части года. Но в  начале сезона дождей -  начале октября и начале апреля, эти растения  получают достаточно влаги и солнечного света для того что бы вспыхнуть самым зрелищным спектром цветов - от темно-красного, желтого и розового до  синего, зеленого и черного.

 Вы видели когда нибудь оранжевую воду?

Orange  

Оранжевое море с водопадами:

По мере продолжения сезона дождей , уровень воды в реке становится выше а течение стремительней, препятствуя попаданию достаточного количества солнечного света, столь необходимого для  мхов и водорослей.

 

Кристально чистая  вода в конце сезона дождей:

Out of season   

Промежуток времени в  течении которого можно наблюдать это невероятное цветопредставление  довольно узок и добраться до реки очень трудно. Вояж можно совершить  из соседнего города Ла-Макарена на лошадях. Тем не менее, каждый год немало рисковых колумбийских и иностранных туристов совершают смелый поход к этой реке. Каньо Кристалс еще называют - "река, которая убежала в рай".


Просмотров 2429

Комментарии  

 
0 #2 Mike 30.07.2011 06:38
Жаль , что добраться туда сложно. Да и дорого .
 
 
0 #1 Дмитрий 27.07.2011 18:55
Удивительная экосистема
 


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.2014