Вы не авторизованы.

Апистограммы, обнаруженные Хейко Блеером

Дата: 12.02.2011 г. Автор: DiskMan
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
ApistogrammsХайко Блеер представил несколько видов апистограмм которые он недавно нашел в Южной Америке...


Heiko Bleher discovers: Apistogramma

Copyright © Heiko Bleher

Apistogramma Sp. AFF. personata (на фото выше)
Происхождение: Рио Инирида (Rio Inirida cano) вблизи Эль Ремансо(El Remanso), Колумбия / Бразилия.
Вода: рН 5,41, проводимость 14-21 мкс / см, температура 30,5 ° C/86.9 ° F (15:00 часов).
Место обитания: водоем затененный листьями от нависающих деревьев с песчаным дном покрытым опавшими листьями и корягами упавших деревьев. Вода чайного цвета, почти нет водной растительности.
Примечания: А. personata была описана Кулландером в 1980 году из Rio Uaupes, недалеко от Ассаи в Бразилии, недалеко от колумбийской границы, и около 500 км. к востоку от  того места,  где я нашел ее.
Отличается от A. personata хвостом, который у описанных видов включает в себя восемь четких черных пунктирных вертикальных линий, и пятна на чешуйках являются менее выраженными.
А. personata , найденная Кулландером была 4.42cm/1.74 "TL , а этот экземпляр был 8.2cm/3.23". В остальном эти виды схожи.
Аквариум: Необходима медленно текущая вода и в аквариуме должны  быть места с низкой освещенностью, плавающие растения или опустить в воду филодендрон, или еще лучше - корни других наземных растений. Из соседей по аквариуму, лучше выбрать небольших харацинок и/или карликовых цихлид.



Apistogramma ср. iniridae
Происхождение: Каньо Сардина (Cano Sardina), бассейна Инириды, Колумбия.
Вода: рН 4,8, проводимость 19 мкс / см, температура 28,5 ° C/83.3 ° F (09:30 ч).
Место обитания: ручей с медленным течением и песчаным дном, покрытым опавшими листьми, корягами, упавшими деревьями. Нависающие деревья создают тень. Вода черная, без какой-либо водной растительности, но со множеством корней деревьев, филодендроном и корнями других наземных растений.
Примечание: Описаны более 70 видов апистограмм из Южной Америки, к востоку от Анд. Возможно, на самом деле их количество в два раза больше.
Я обнаружил, по крайней мере шесть различных популяций А. iniridae, Kullander, 1979, и, иногда в месте одного обитания можно было наблюдать две или три различные расцветки. Местообитание - бассейн Инириды.
Аквариум: Идеально подходит для больших нано аквариумов с песчаным дном, несколько растений, коряги и листья.В аквариуме должено быть медленное течение, создаваемое фильтром, так как эти рыбы обитают в стоячей воде. Они легки в размножении, но самцы территориальны.



 Apistogramma bitaeniata
Происхождение: Малый правый Каньо(cano) близ устья Рио Taraira, по которой проходит граница между Бразилией и Колумбией.
Вода: рН 5,56, проводимость 29 мкс / см, температура 26,5 ° C/79.7 ° F (16:30 часов)
Место обитания: крошечные ручеек с чистой водой, глубиной менее 5 см. Не было никакой водной растительности, но много листьев, коряги, пальмовые листья, упавшие деревья и корни. Вода текла очень медленно.
Примечания: Типичные морфологические признаки описанных видов, но расцветка совершенно иная. Этот вид никогда ранее не был обнаружен так далеко на север, от своего местообитания.
Аквариум: Идеально подходит для мальенького аквариума, с растениями вроде майаки(Mayaca fluviatillis), медленное движение воды и плавающие растения разновидностей Azolla. Дно должно быть песчаным и было бы не плохо добавить листьев.




 Apistogramma bitaeniata?
Происхождение: Cano La Libertad, крошечный приток среднего Rio Apaporis возле водопада Ла-Либертад в Колумбии.
Вода: рН 6,56, проводимость 19 мкс / см, температура 27,2 ° C/80.9 ° F (10:00 часов) на высоте 125 метров над уровнем моря.
Место обитания: ручей с чистой водой глубиной всего 10 см. Нет водной растительности, но много листьев наземных растений над беловатым мелким песком и гравием. Упавшие деревья были покрыты мхами, так же как и крупные камни. Густые джунгли и вода с медленным течением.
Примечания: Возможно, это вариант вида bitaeniata А.. У него есть некоторые морфологические признаки bitaeniata А., такие как раздвоенная форма хвоста, но цветовая окраска иная и до сих пор этот вид никто не видел с такой ярко-желтой или золотой головой и грудью. Это место далеко от любого другого известного местообитания bitaeniata А.
Аквариум: апистограммы красивы и идеально подходят для небольших аквариумов с мелким белым песком, небольшим током воды и  плавающими растениями. Наностомусы и некоторые виды карнегинелл,  составят апистограммам отличную компанию.


Просмотров 3172


Ваше мнение

Какой зоомагазин Вам больше нравится?

0.20854